Me encanta esta lasaña… Un plato ideal para un día de fiesta como hoy.
Ingredientes para 2 personas
3-4 placas de lasaña fresca
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Foto: Mica Sant |
300 g de espinacas baby
50 g de jamón
250 g de calabaza
Orégano
½ l de bechamel ligera
Queso rallado
Aceite
Sal
Elaboración
1. En una sartén, con 1 cucharada de aceite, se saltean
las espinacas bien lavadas. Se ponen a punto de sal y se añade el jamón en dados pequeños. Se
reservan.
2. En la misma sartén, se fríe la calabaza con 2
cucharadas de aceite, un poco de orégano y sal. Cuando la calabaza esté frita,
se machaca con el tenedor hasta hacer un puré y se reserva.
3. Por último, se monta la lasaña en recipientes
individuales: una capa de bechamel, otra de pasta (las placas se cortan por la mitad, porque
son muy grandes), espinacas, pasta, calabaza y bechamel; así hasta formar 2 o 3
pisos. Por último, se espolvorea con abundante queso rallado y se hornea 15-20 min a 180º
hasta que tenga un bonito color dorado.
Menú:
Lasaña de calabaza
y espinacas
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