Ingredientes para 2 personas
2 dientes de ajo
25 g de carne de pimiento choricero
2 patatas pequeñas (unos 300 g)
1 chorizo fresco o seco (unos 75-100 g)
500 ml de caldo de ave o agua
Sal
Elaboración
1. Se cuecen la cebolla y los dientes de
ajo en el caldo. Una vez cocidos, se sacan y se trituran junto con la carne del pimiento choricero (se puede sustituir por una ñora cocida también en el caldo o una cucharada de pimentón).
2. En el mismo caldo se cuecen las patatas, cortadas en
trozos irregulares. Se remueven de vez en cuando para que suelten
el almidón y el caldo engorde o, si fuera necesario, se machacan 2 o 3 trozos
de patata. Cuando estén tiernas, se añade el triturado.
3. Aparte se cuece el chorizo para desgrasarlo un poco.
Se corta en rodajas o dados y se añade a las patatas. Se prueba de sal y se
deja reposar para que se mezclen los sabores.
Menú:
Patatas con chorizo
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