Ingredientes para 2 personas
100 g de ajos tiernos
1 cebolleta
50 g de jamón serrano en dados
Sal y aceite
Elaboración
1. En una olla con agua hirviendo, se ponen las judías
verdes a cocer cortadas en trozos de 1 o 2 cm; 5 min después, se echan los
espárragos en trozos de 1 cm y, 5 min más tarde, finalmente, se añaden los
guisantes. Transcurridos los 15 min de cocción, se sacan las verduras y se
escurren.
2. En una sartén, se ponen 2 cucharadas de aceite de
oliva y se sofríe la cebolleta picada finamente. Una vez que esté transparente,
se añaden los ajos tiernos cortados en trozos de 1 cm y el jamón serrano en
dados: se saltea todo unos 5 o 10 min más.
3. Finalmente, se añaden las verduras previamente
cocidas, se rehoga todo y se pone a punto de sal.
He aquí una menestra totalmente de temporada. Aunque
siempre se puede optar por las verduras congeladas a la hora de prepararla, os
recomiendo que utilicéis las verduras frescas: no lleva mucho tiempo limpiarlas
y cocerlas y, realmente, merece la pena.
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Menestra verde de primavera
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