lunes, 30 de abril de 2012

Menestra verde de primavera

Hoy, 30 de abril y casi un año después, vuelvo a retomar este blog un tanto descuidado por mi parte. Mi intención es completar todo un año de recetas y, dado que en 2011, me despedí el día 1 de mayo (aunque más tarde colgué algunas recetas en junio y julio), ahora me propongo continuar casi por donde lo dejé y os invito a probar las recetas de primavera que os voy a proponer.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
100 g de judías verdes
100 g de espárragos verdes
100 g de guisantes
100 g de ajos tiernos
1 cebolleta
50 g de jamón serrano en dados
Sal y aceite

Elaboración
1. En una olla con agua hirviendo, se ponen las judías verdes a cocer cortadas en trozos de 1 o 2 cm; 5 min después, se echan los espárragos en trozos de 1 cm y, 5 min más tarde, finalmente, se añaden los guisantes. Transcurridos los 15 min de cocción, se sacan las verduras y se escurren.

2. En una sartén, se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y se sofríe la cebolleta picada finamente. Una vez que esté transparente, se añaden los ajos tiernos cortados en trozos de 1 cm y el jamón serrano en dados: se saltea todo unos 5 o 10 min más.

3. Finalmente, se añaden las verduras previamente cocidas, se rehoga todo y se pone a punto de sal.

He aquí una menestra totalmente de temporada. Aunque siempre se puede optar por las verduras congeladas a la hora de prepararla, os recomiendo que utilicéis las verduras frescas: no lleva mucho tiempo limpiarlas y cocerlas y, realmente, merece la pena.

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Menestra verde de primavera

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