Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
1 solomillo (o lomo) de cerdo de unos 400 g
4 ramas de apio
100 g de cerezas (o picotas)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta negra
Elaboración
1. Se limpian las ramas de apio y se cortan en
dados. Se deshuesan las cerezas y se cortan en daditos. Se mezclan el apio y
las cerezas y se aliñan con 1 cucharada de aceite, un poco de sal y una pizca
de vinagre. Se deja enfriar.
2. Se salpimienta el solomillo o el lomo de cerdo y
se hace a la plancha a fuego medio por todos los lados, hasta que esté dorado
por fuera y bien hecho por dentro (unos 20 min).
3. Se corta el solomillo en 6 trozos gruesos, se
pone a punto de sal y pimienta, se rocía con 1 hilito de aceite de oliva y se
acompaña con la ensalada de apio y cerezas.
Menú:
Solomillo de cerdo a la plancha con apio y cerezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario