martes, 4 de septiembre de 2012

Sardinas a la sal de hierbas

Las sardinas me encantan: sobre todo a la brasa. Pero como en casa no se pueden preparar de esta forma, he optado por utilizar el horno. No es lo mismo, pero están riquísimas, sobre todo en verano, que están de temporada.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
8 sardinas medianas
Sal gorda
Hierbas provenzales

Elaboración
1. Se les quita la tripa a las sardinas, se lavan bien y se dejan un rato en agua para que se desangren.

2. Se mezcla la sal gorda con las hierbas provenzales y, en una fuente de horno, se pone la mitad de la sal en el fondo, se colocan las sardinas y se cubren con el resto de la sal.

3. Se calienta el horno a 200º y se asan las sardinas 10-15 min en función del tamaño que tengan. Se limpian bien las sardinas de sal y se sirven.

Menú
Sardinas a la sal de hierbas

No hay comentarios:

Publicar un comentario