La receta de hoy empecé a hacerla cuando mi madre me
comentó que una amiga suya hacía un fiambre casero con pechuga de pollo o pavo,
o con lomo de cerdo según le conviniera el precio. De este modo, siempre tenía algo sano
y casero de lo que echar mano para comer o cenar sin tener que recurrir al
típico embutido.
Ingredientes para 2 personas
Hierbas provenzales
2 clavos
2 dientes de ajo y perejil
1 cucharilla de aceite de oliva
12 tomates cherry
4 mitades de tomate seco
Sal
Elaboración
1. En una cazuela o sartén grande, con aceite de
oliva, 2 clavos y 1 diente de ajo machacado ligeramente, se introduce la
pechuga de pavo entera, previamente salada y cubierta de hierbas provenzales al
gusto.
2. Se dora la pechuga a fuego fuerte por todos los
lados, se baja el fuego casi al mínimo y se tapa la cazuela para que se haga lentamente
por dentro unos 15-20 min. El pavo soltará un jugo dorado que podemos reducir y
aprovechar para embadurnar la pechuga, lo que le dará un bonito color por
fuera.
3. Por último, se deja atemperar la carne y se
filetea. Se acompaña de unos tomates cherry, salteados con ajo y perejil a fuego
fuerte, y unos tomates secos en aceite picados.
El pavo preparado así se puede tomar caliente o
frío, fileteado con guarnición (como lo he presentado hoy), desmigado para
bocadillos o en dados para ensaladas. La variedad es grande y está riquísimo.
Menú:
Pavo con hierbas y salteado de tomates
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