Con la bajada de las temperaturas, empiezan a
apetecer platos más contundentes. Hoy os propongo una adaptación algo más
ligera de la cassoulet del Périgord, un plato a base de legumbres y pato que me conquistó la primera vez que lo probé. Et voilà!
Ingredientes para 2 personas
2 zanahorias (250-300 g)
1 muslo de pato confitado
300 g de alubias blancas cocidas
250 ml de agua
1 cucharada de grasa de pato
Sal
Elaboración
1. En una cucharada de grasa de pato se fríen los dos dientes de ajo cortado en cuatro trozos y ligeramente machacados.
2. A continuación, se añade a la cazuela la zanahoria en rodajas y un caldo elaborado con el agua y el hueso del muslo de pato (la carne de pato se desmiga en trozos gruesos y se reserva). Cuando la zanahoria esté tierna, se añaden las alubias cocidas y se deja cocer 5-10 min a fuego medio.
3. Finalmente, se añade la carne de pato y se deja reposar para que se mezclen bien los sabores. El guiso no debe quedar totalmente seco, pero tampoco muy caldoso.
Menú:
Alubias blancas con pato confitado
Coca de tomate, cebolla y bonito
No hay comentarios:
Publicar un comentario