Esta es la adaptación de una receta familiar: pollo
frito con tomate, ajo y vino. Al prepararla de esta forma, la salsa presenta un
toque diferente y queda realmente deliciosa.
Ingredientes para 2 personas
1 pechuga de pollo
2 tomates maduros medianos
4-5 dientes de ajo
1 copa de vino de jerez
Aceite de oliva
sal y un poco de azúcar
Elaboración
1. En un recipiente de horno, se colocan los cuartos
traseros (con o sin piel) cortados en 2 trozos y la pechuga, también en 2
trozos, con sal y un poco de aceite.
2. Se cortan los tomates pelados en trozos grandes,
se pelan los ajos y se echa todo, junto con la copa de jerez, sobre los trozos de
pollo. Se pone a punto de sal.
3. Se hornea a 200º durante 45 min o 1 hora en
función del tamaño de los trozos) hasta que la carne esté hecha y tenga un
color dorado. Una vez asado el pollo, se machacan el tomate y el ajo asados, y,
en un cacillo, se reduce esta salsa unos minutos. Se añade un poco de azúcar si
resulta ligeramente ácida.
Menú:
Pollo
al horno con tomate y ajo
El vino de jerez puede cambiarse por el que se tenga en casa, eso sí, siempre que sea un vino blanco y de una calidad aceptable.
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