La pasta que voy a utilizar hoy se llama trofie,
de la marca italiana Sara. Es una pasta semifresca, y me encanta porque su
forma retorcida hace que la salsa entre por todos los rincones y quede toda
impregnada. También se puede hacer con fusilli
o con cualquier pasta rizada.
Ingredientes para 2 personas
1 diente de ajo
60 g de piñones
50 g de parmesano rallado
100 g de aceite de oliva
50 g de jamón serrano en daditos
Sal
Elaboración
1. En la picadora, se tritura el ajo con 50 g de
piñones y aceite de oliva. Se añade el parmesano rallado, se mezcla y se pone a
punto de sal.
2. En una sartén se dora el jamón y el resto de los
piñones con 2 cucharadas de la salsa de piñones anterior.
3. Se cuece la pasta al dente, se escurre, se añade a la sartén y se saltea. Se añaden 1 o 2 cucharadas más de la salsa de piñones al
gusto y parmesano rallado por encima.
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