miércoles, 25 de octubre de 2017

Pasta con jamón y salsa de piñones

La pasta que voy a utilizar hoy se llama trofie, de la marca italiana Sara. Es una pasta semifresca, y me encanta porque su forma retorcida hace que la salsa entre por todos los rincones y quede toda impregnada. También se puede hacer con fusilli o con cualquier pasta rizada.

Ingredientes para 2 personas
150 g de trofie 
Foto: Mica Sant
1 diente de ajo
60 g de piñones
50 g de parmesano rallado
100 g de aceite de oliva
50 g de jamón serrano en daditos
Sal

Elaboración
1. En la picadora, se tritura el ajo con 50 g de piñones y aceite de oliva. Se añade el parmesano rallado, se mezcla y se pone a punto de sal.

2. En una sartén se dora el jamón y el resto de los piñones con 2 cucharadas de la salsa de piñones anterior.

3. Se cuece la pasta al dente, se escurre, se añade a la sartén y se saltea. Se añaden 1 o 2 cucharadas más de la salsa de piñones al gusto y parmesano rallado por encima.

Menú:
Ensalada verde con espárragos y salmón
Pasta con jamón y salsa de piñones

La salsa de piñones que nos sobre, la guardamos en el frigorífico y nos puede servir para hacer otras recetas (añadiendo unas hojas de albahaca tendremos un pesto estupendo) e incluso para aliñar ensaladas.

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