Este es el típico plato socorrido de acelgas
rehogadas con patata, pero cambiando la patata por un producto tan de temporada
como el boniato. En otoño, hay que aprovechar estas delicias para incluirlas en
nuestras recetas.
Ingredientes para 2 personas
150 g de boniato
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Agua y sal
Elaboración
1. Se pela el boniato y se corta en rodajas gruesas.
Se pone en una plancha con una gota de aceite y sal, y se asa a fuego lento y
tapado durante 15 minutos más o menos. Se retira y se trocea.
2. Se lavan las acelgas, se pican los tallos y las
hojas, y se cuecen 5 minutos en una olla con 2 dedos de agua.
3. Se pica el ajo, se dora y se añaden las acelgas y
el boniato para rehogarlos. Se pueden añadir un par de cucharadas del agua de
cocer las acelgas para ayudar a que todo se mezcle. Se pone a punto de sal y se sirve con un chorrito de aceite de oliva.
Menú:
Acelgas
con boniato
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