miércoles, 1 de noviembre de 2017

Ensalada con granada, nueces y queso

Hoy presento una ensalada muy otoñal y de lo más vistosa, pues tiene muchos colores distintos y eso siempre es atractivo en cualquier plato. Pero, sin ninguna duda, uno de sus puntos fuertes es el queso que elijáis: en mi caso uno de Mahón bien curado.

Ingredientes para 2 personas
150 g de hojas variadas de ensalada 
Foto: Mica Sant
15 g de queso muy curado
Media granada
8 nueces
Mostaza antigua
Aceite
Sal

Elaboración
1. Se lavan las hojas de lechuga y se escurren bien. Se pueden utilizar muchos tipos: escarola, brotes de espinacas, lollo rojo, rúcula, col lombarda, o las que tengamos a mano en el momento.

2. Se añaden los granos de granada, las nueces cortadas en 4 trozos y el queso cortado de forma irregular.

3. Se aliña con una vinagreta hecha con mostaza antigua u otra que nos guste.

Menú:
Ensalada verde con granada, nueces y queso

El contraste entre el dulzor de la granada con el toque salado del queso es fantástico. Os animo a hacerla.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario