Esta
es la sopa más socorrida y reconfortante que conozco. Tiro mucho de ella cuando
hace frío, cuando no sé qué cocina y cuando quiero preparar una cena rápida. Además,
admite variantes: unos dados de jamón, un huevo escalfado o, por qué no, unos
trozos de rape. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas
150
g de zanahoria
150
g de patata
3
vasos de agua o caldo de verduras
1-2
dientes de ajo
1
cucharada grande de mayonesa
Aceite
y sal
Elaboración
1. Se
lavan y cortan el puerro y la zanahoria en rodajas finas de unos 3 mm (si es
posible con mandolina). Se pela y se corta la patata en láminas irregulares
como para hacer tortilla.
2. En
una cazuela se introduce toda la verdura con un diente ajo, un chorrito de
aceite y sal, y se cubre de agua o caldo. Se cuece unos 30 minutos hasta que la
verdura esté tierna.
3. Se
sacan el ajo y un poco de caldo de la sopa a un vaso batidor, se añade la
mayonesa y se tritura todo. Se vierte sobre la sopa y se pone a punto de sal.
Hay
que tener en cuenta que después de echar la mayonesa no se puede hervir
la sopa de nuevo, pues se cortaría; así que aconsejo hacer este último paso
justo antes de servirla una vez retirada del fuego.
Menú:
Sopa
de puerro, zanahoria y patata
Revuelto
de setas y pulpo
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