jueves, 9 de noviembre de 2017

Revuelto de "espigalls" y coliflor

Seguro que os estáis preguntando qué son los espigalls. Yo también lo hice la primera vez que los vi en el mercado al que suelo ir en Barcelona. Es una verdura a medio camino entre los espárragos, los ajetes y la col, perfecta para revueltos, salteados, cremas y estofados varios. En español se conoce como col brotonera. Si la veis en vuestra ciudad, no dudéis en comprarla; y si no, podéis sustituirla por ajetes o espárragos trigueros.

Ingredientes para 2 personas
75 g de espigalls 
Foto: Mica Sant
75 g de coliflor cocida
3-4 huevos (según el tamaño)
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimentón
Sal

Elaboración
1. Se lavan y cortan las hojas y tallos de los espigalls, y se escaldan 5 minutos en agua hirviendo con sal. Se hace lo mismo con los ramilletes de coliflor.

2. Se pica y se dora el diente de ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva, y se saltea con las verduras anteriores.

3. Finalmente, se echan los huevos, sal y pimienta, y se revuelve todo hasta que cuaje al gusto. Se espolvorea con un poco de pimentón.

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Sopa de rape
Revuelto de espigalls y coliflor

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