Seguro que os estáis preguntando qué son
los espigalls.
Yo también lo hice la primera vez que los vi en el mercado al que suelo ir en
Barcelona. Es una verdura a medio camino entre los espárragos, los ajetes y la
col, perfecta para revueltos, salteados, cremas y estofados varios. En español
se conoce como col brotonera. Si la veis en vuestra ciudad, no dudéis en comprarla; y si no, podéis sustituirla por ajetes o espárragos trigueros.
Ingredientes para 2 personas
75 g de coliflor cocida
3-4 huevos (según el tamaño)
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Elaboración
1. Se lavan y cortan las hojas y tallos de
los espigalls, y se escaldan 5 minutos en agua hirviendo con sal. Se hace lo
mismo con los ramilletes de coliflor.
2. Se pica y se dora el diente de ajo en 2
cucharadas de aceite de oliva, y se saltea con las verduras anteriores.
3. Finalmente, se echan los huevos, sal y pimienta,
y se revuelve todo hasta que cuaje al gusto. Se espolvorea con un poco de pimentón.
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Sopa de rape
Revuelto de espigalls y coliflor
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