Seguimos
a vueltas con las acelgas, una verdura que me encanta y que se encuentra en el
mercado todo el año. Hoy sí que he decidido hacer la tradicional receta con
patata; pero, en lugar de rehogarlas con ajo y jamón, he optado por usar un
poco de chorizo riojano y, ¡qué maravilla!, con el toque de pimentón.
Ingredientes para 2 personas
1
patata (200 g)
1-2
dientes de ajo
50
g de chorizo
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración
1. Se
lavan bien y se pican los tallos y las hojas de acelga en trocitos pequeños. Se
ponen directamente en una sartén tapadas con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Se hacen a fuego medio sin necesidad de cocerlas previamente. Se reservan.
2. Se
pela la patata, se corta en trozos irregulares y se cuece con un poco de sal.
3. Finalmente,
en una sartén, se fríe el diente de ajo y el chorizo cortados en daditos
pequeños, se añaden las acelgas y la patata, y se rehoga todo. Si queda muy
seco, se puede añadir un poco de agua de la cocción de la patata.
Menú:
Acelgas
con patata y chorizo
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