lunes, 6 de noviembre de 2017

Acelgas con patata y chorizo

Seguimos a vueltas con las acelgas, una verdura que me encanta y que se encuentra en el mercado todo el año. Hoy sí que he decidido hacer la tradicional receta con patata; pero, en lugar de rehogarlas con ajo y jamón, he optado por usar un poco de chorizo riojano y, ¡qué maravilla!, con el toque de pimentón.

Ingredientes para 2 personas
300 g de acelgas
Foto: Mica Sant
1 patata (200 g)
1-2 dientes de ajo
50 g de chorizo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se lavan bien y se pican los tallos y las hojas de acelga en trocitos pequeños. Se ponen directamente en una sartén tapadas con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Se hacen a fuego medio sin necesidad de cocerlas previamente. Se reservan.

2. Se pela la patata, se corta en trozos irregulares y se cuece con un poco de sal.

3. Finalmente, en una sartén, se fríe el diente de ajo y el chorizo cortados en daditos pequeños, se añaden las acelgas y la patata, y se rehoga todo. Si queda muy seco, se puede añadir un poco de agua de la cocción de la patata.

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