Hace
tiempo que quería probar esta coca, típica de Mallorca. Aunque no he preparado la masa, vale la pena probar las variadas masas de pizza que hay en el mercado y que nos
facilitan la vida, para intentar estas recetas tradicionales. He aportado dos
novedades: el tomate seco en lugar de fresco y el aliño con la salsa de piñones
que uso para algunas recetas de pasta. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas
150
g de hojas de acelga
1
cebolleta mediana
6
mitades de tomate seco
2
cucharadas de salsa de piñones
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración
1.
Se lavan y se cortan, lo más pequeñas posible, las hojas de acelga (los tallos
se pueden usar para otros platos) y se mezclan con la cebolleta y los tomates secos
picados finamente. Se aliña con 2 cucharadas de salsa de piñones.
2.
Se calienta el horno a 220º por abajo y, una vez alcanzada la temperatura, se
introduce la masa de pizza (yo he usado de Casa Tarradellas, pero se puede
elegir la que más os guste) y se hornea 5 minutos. Se saca la masa y se
vierte encima la mezcla de verduras. Se sala y se echa un chorrito de aceite.
Se introduce en el horno a 210º por arriba y por abajo.
3.
Se hornea la coca durante 10 o 15 minutos (en función de cada horno) hasta que
los bordes de la coca estén dorados y la verdura se vea cocida.
Menú
Lentejas
con chorizo
Coca
de acelgas, cebolleta y tomate seco
Con
esta receta pueden comer de 2 a 4 personas, en función de si hemos preparado un
primer plato o no. También es una cena estupenda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario