Esta vez he optado por hacer un puré más espesito en lugar de una crema ligera de calabaza. Tiene una textura suave y deliciosa y me encanta el contraste con las semillas, aunque siempre se pueden sustituir por unos frutos secos picados o unos trocitos de pan frito. ¡Huuum!
Ingredientes para 2-3 personas
200
g de zanahoria
200
cebolleta
250
ml de leche
250
ml de agua
Cóctel
de semillas
Aceite
de oliva
Sal
y pimienta
Elaboración
1. En
una sartén amplia, se doran a fuego fuerte la calabaza, la zanahoria y la
cebolleta, cortadas en dados gruesos. Se pone un poco de sal.
2. Cuando
tengan color, se añade el agua y la leche y se cuece todo hasta que la verdura
esté tierna. Se pone un poco de pimienta negra al gusto.
3. Finalmente
se tritura la verdura y se prueba para poner a punto de sal. Se sirve con un
puñadito de semillas variadas (pipas de calabaza y girasol, amapola, etc.).
Menú:
Puré de calabaza y zanahoria
Merluza
al vapor con ajada
No hay comentarios:
Publicar un comentario