martes, 21 de noviembre de 2017

Puré de calabaza y zanahoria

Esta vez he optado por hacer un puré más espesito en lugar de una crema ligera de calabaza. Tiene una textura suave y deliciosa y me encanta el contraste con las semillas, aunque siempre se pueden sustituir por unos frutos secos picados o unos trocitos de pan frito. ¡Huuum!

Ingredientes para 2-3 personas
200 g de calabaza
Foto: Mica Sant
200 g de zanahoria
200 cebolleta
250 ml de leche
250 ml de agua
Cóctel de semillas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
1. En una sartén amplia, se doran a fuego fuerte la calabaza, la zanahoria y la cebolleta, cortadas en dados gruesos. Se pone un poco de sal.

2. Cuando tengan color, se añade el agua y la leche y se cuece todo hasta que la verdura esté tierna. Se pone un poco de pimienta negra al gusto.

3. Finalmente se tritura la verdura y se prueba para poner a punto de sal. Se sirve con un puñadito de semillas variadas (pipas de calabaza y girasol, amapola, etc.).

Menú:
Puré de calabaza y zanahoria
Merluza al vapor con ajada

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