viernes, 17 de noviembre de 2017

Garbanzos con patata y zanahoria

Me encantan las legumbres, pero reconozco que soy perezosa para cocinarlas; así que suelo echar mano de la variedad de legumbres ya cocidas que tenemos en el mercado. Para el plato de hoy he escogido garbanzos Pedro Luis.

Ingredientes para 2 personas
250 g de garbanzos cocidos
Foto: Mica Sant
2 patatas pequeñas
2 zanahorias pequeñas
100 g de chorizo (opcional)
1 diente de ajo
6-8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y agua

Elaboración
1. En una olla con agua, se ponen a cocer las zanahorias peladas y las patatas peladas y cortadas en dos, con el diente de ajo, la pimienta, la hoja de laurel y un poco de sal.

2. Cuando las patatas y las zanahorias están cocidas, se añaden los garbanzos escurridos y lavados, y el chorizo cortado en dos trozos. Se retira del fuego, se tapa la olla y de deja unos minutos para que los garbanzos y el chorizo cojan temperatura.

3. Finalmente, se sirve en un plato con un buen chorro de aceite de oliva.

Este plato viene a ser el segundo vuelco del cocido madrileño, pero en versión exprés, claro. No es lo mismo, pero reconforta igual. Por cierto, si el chorizo lo ponéis fresco, recomiendo cocerlo unos minutos por separado para desgrasarlo un poco.

Menú:
Garbanzos con patata y zanahoria
Tosta de espinacas, piñones y pasas

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