Me
encantan las legumbres, pero reconozco que soy perezosa para cocinarlas; así
que suelo echar mano de la variedad de legumbres ya cocidas que tenemos en el
mercado. Para el plato de hoy he escogido garbanzos Pedro Luis.
Ingredientes para 2 personas
2
patatas pequeñas
2
zanahorias pequeñas
100
g de chorizo (opcional)
1
diente de ajo
6-8
granos de pimienta
1
hoja de laurel
Aceite
de oliva
Sal
y agua
Elaboración
1. En
una olla con agua, se ponen a cocer las zanahorias peladas y las patatas
peladas y cortadas en dos, con el diente de ajo, la pimienta, la hoja de laurel
y un poco de sal.
2. Cuando
las patatas y las zanahorias están cocidas, se añaden los garbanzos escurridos
y lavados, y el chorizo cortado en dos trozos. Se retira del fuego, se tapa la
olla y de deja unos minutos para que los garbanzos y el chorizo cojan
temperatura.
3. Finalmente,
se sirve en un plato con un buen chorro de aceite de oliva.
Este plato viene a ser el segundo vuelco del cocido madrileño, pero en versión exprés, claro. No es lo mismo, pero reconforta igual. Por cierto, si el chorizo lo ponéis fresco, recomiendo cocerlo unos minutos por separado para desgrasarlo un poco.
Menú:
Garbanzos
con patata y zanahoria
Tosta de espinacas, piñones y pasas
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