Esta
ensalada es muy básica: la gracia está en el aliño, sobre todo por la
mostaza y las hierbas provenzales. Yo he elegido una mostaza con toque de miel
y está buenísima. No dejéis de experimentar en la cocina; casi siempre las sorpresas
son gratas.
Ingredientes para 2 personas
1
lata pequeña de maíz
1
zanahoria grande
2
cucharadas de mayonesa
1
cucharada de mostaza
Hierbas
provenzales
Elaboración
1. Se
limpian bien las hojas de lechuga, se escurren y se trocean con la mano sobre
una ensaladera.
2. Se
ralla la zanahoria y se mezcla con el maíz escurrido. Se añade a la lechuga.
3. Se
prepara el aliño con la mayonesa, la mostaza y una cucharadita de hierbas
provenzales. Si queda muy espesa se añade un poquito de agua para aligerarla. Se adereza la ensalada y se remueve para que se impregnen bien las hojas.
Menú:
Ensalada
verde con zanahoria y maíz
Pasta con butifarra, setas y calabaza
No hay comentarios:
Publicar un comentario