miércoles, 29 de noviembre de 2017

Ensalada verde con alcachofas, anchoas y bonito

Una ensalada con ingredientes de los que siempre están por casa y con los que es fácil improvisar a la hora de comer o de cenar. 

Ingredientes para 2 personas
200 g de lechuga o 2 cogollos
Foto: Mica Sant
4 alcachofas
50 g de bonito en escabeche
2 filetes de anchoa
Hierbas provenzales
½ diente de ajo
Mayonesa
Sal

Elaboración
1. Se lavan bien las hojas de lechuga y se cortan en trozos irregulares. Se mezclan con las alcachofas cortadas por la mitad, el bonito desmigado y los filetes de anchoa enteros.

2. Se hace una vinagreta con 2 cucharadas de mayonesa, el ajo machacado y las hierbas provenzales. Se aligera con unas gotas de agua. Se prueba y se pone a punto de sal.

3. Se aliña la ensalada con la vinagreta anterior.

Menú:
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