martes, 14 de noviembre de 2017

Gratinado de patata, boniato y setas

Una receta muy gratificante en estos días en que empieza a hacer frío de verdad. Es algo calórica, lo confieso, pero qué ricos están así los boniatos (producto muy otoñal) y las patatas. Y siguiendo con el otoño, cómo no voy a poner setas: en este caso he escogido rebozuelos; pero se pueden usar incluso de cultivo.

Ingredientes para 2 personas
200 g de patata
Foto: Mica Sant
200 g de boniato
200 g de setas de temporada
1 diente de ajo
200 ml de nata líquida
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y nuez moscada

Elaboración
1. Se pelan y se cortan la patata y el boniato en dados gruesos. Se ponen en una sartén con aceite de oliva, sal, nuez moscada y cubiertos con la nata. Se cuecen a fuego medio-fuerte hasta que estén tiernos y la nata reducida.

2. En otra sartén, se saltean las setas con el diente de ajo picado en un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando estén doradas, se ponen a punto de sal.

3. Se mezclan con la patata y el boniato, se vierten en una fuente de horno, se espolvorea queso rallado y se gratina hasta que el queso se funda.

Menú:
Gratinado de patata, boniato y setas
Rodaballo con fritada

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