Una
receta muy gratificante en estos días en que empieza a hacer frío de verdad. Es
algo calórica, lo confieso, pero qué ricos están así los boniatos (producto muy otoñal) y las patatas. Y siguiendo con el otoño, cómo no voy a poner setas: en este caso he escogido
rebozuelos; pero se pueden usar incluso de cultivo.
Ingredientes para 2 personas
200
g de boniato
200
g de setas de temporada
1
diente de ajo
200
ml de nata líquida
Queso
rallado
Aceite
de oliva
Sal
y nuez moscada
Elaboración
1. Se
pelan y se cortan la patata y el boniato en dados gruesos. Se ponen en una
sartén con aceite de oliva, sal, nuez moscada y cubiertos con la nata. Se
cuecen a fuego medio-fuerte hasta que estén tiernos y la nata reducida.
2. En
otra sartén, se saltean las setas con el diente de ajo picado en un poco de
aceite a fuego fuerte. Cuando estén doradas, se ponen a punto de sal.
3. Se
mezclan con la patata y el boniato, se vierten en una fuente de horno, se
espolvorea queso rallado y se gratina hasta que el queso se funda.
Menú:
Gratinado
de patata, boniato y setas
Rodaballo con fritada
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