viernes, 24 de noviembre de 2017

Lentejas con calabaza y espinacas

Las lentejas siempre han sido plato de viernes en mi casa. Mi madre las ponía con distintas verduras y una muestra de ello es esta receta que propongo hoy.

Ingredientes para 2-3 personas
1 puerro
Foto: Mica Sant
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1/2 l de agua o caldo de verduras
200 g de lentejas cocidas
200 g de calabaza
150 g de espinacas baby
1 hoja de laurel
Aceite de oliva y sal

Elaboración
1. En una olla, se cuecen el puerro, el tomate y los dientes de ajo con ½ l de agua o caldo, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Una vez cocida la verdura, se saca, se tritura y se vuelve a verter en la olla.

2. Se pela la calabaza y se corta en dados; se añaden al caldo y se cuecen 10 min más. Se lavan las espinacas, se añaden y se cuecen 5 min.

3. Finalmente, se añaden las lentejas cocidas. Se cuece todo 5 min más a fuego suave, se pone a punto de sal y se deja reposar.

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