Este plato tendría que haberlo colgado el viernes,
pero el ajetreo que supone preparar el equipaje para salir el fin de semana y
llegar a tiempo de coger el tren me impidieron sentarme tranquilamente ante el
ordenador para darle forma a la receta. Finalmente, aquí la presento.
Ingredientes para 2 personas
1 puerro
2 zanahorias
1 diente de ajo
100 g de bimi o de brócoli
250 g de garbanzos cocidos
2 vasos de agua (caldo de verduras o de ave)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 clavo de olor
Elaboración
1. Se pican la cebolla y el puerro, y se rehogan en 2
cucharadas de aceite. Se añaden las zanahorias en dados y se cubre
todo con 2 vasos de agua. Se pone a punto de sal y se deja cocer 10 min.
2. Se añaden los garbanzos y los tallos de bimi
cortados en trocitos, reservando las flores. Se deja cocer 10 min más para que
se vayan mezclando los sabores.
3. Finalmente, se hace un refrito con 2 cucharadas de
aceite, el ajo ligeramente machacado y el pimentón. Se aparta del fuego y se
maja todo en el mortero con 1 clavo de olor. Se vierte sobre los garbanzos, se
añaden las flores de bimi, se mezcla todo bien y se deja reposar unos minutos.
Menú:
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