lunes, 13 de noviembre de 2017

Cerdo con castañas

Este plato me encanta. Es súper fácil de hacer: vamos, se hace solo, y está riquísimo. El único problema son las castañas, que cuesta pelarlas… Si tenéis oportunidad de comprarlas peladas y secas, adelante, se ponen un rato en remojo antes de echarlas al guiso y están igual de buenas. Yo las compro en una tienda de frutos secos de toda la vida y me facilita mucho el trabajo.

Ingredientes para 2 personas
500 g de carne de cerdo
Foto: Mica Sant
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
6-8 castañas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
1. En una cazuela, se dora el cerdo a fuego fuerte.

2. A continuación se añade la cebolla en juliana y el ajo, se pone a fuego lento y se tapa. Se pone a punto de sal y pimienta, y se guisa durante 1 hora hasta que la cebolla desaparezca y la carne esté tierna.

3. Finalmente, se pelan las castañas, se añaden al guiso y se cuece todo 15 minutos más.

Menú:
Acelgas y borraja con patata y pimentón
Cerdo con castañas

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