miércoles, 15 de noviembre de 2017

Ensalada verde con zanahoria y maíz

Esta ensalada es muy básica: la gracia está en el aliño, sobre todo por la mostaza y las hierbas provenzales. Yo he elegido una mostaza con toque de miel y está buenísima. No dejéis de experimentar en la cocina; casi siempre las sorpresas son gratas.

Ingredientes para 2 personas
150 g de lechuga
Foto: Mica Sant
1 lata pequeña de maíz
1 zanahoria grande
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
Hierbas provenzales

Elaboración
1. Se limpian bien las hojas de lechuga, se escurren y se trocean con la mano sobre una ensaladera.

2. Se ralla la zanahoria y se mezcla con el maíz escurrido. Se añade a la lechuga.

3. Se prepara el aliño con la mayonesa, la mostaza y una cucharadita de hierbas provenzales. Si queda muy espesa se añade un poquito de agua para aligerarla. Se adereza la ensalada y se remueve para que se impregnen bien las hojas.

Menú:
Ensalada verde con zanahoria y maíz
Pasta con butifarra, setas y calabaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario