lunes, 23 de octubre de 2017

Pavo con hierbas y salteado de tomates

La receta de hoy empecé a hacerla cuando mi madre me comentó que una amiga suya hacía un fiambre casero con pechuga de pollo o pavo, o con lomo de cerdo según le conviniera el precio. De este modo, siempre tenía algo sano y casero de lo que echar mano para comer o cenar sin tener que recurrir al típico embutido.

Ingredientes para 2 personas

1 pechuga de pavo entera (350-400 g)
Foto: Mica Sant
Hierbas provenzales
2 clavos
2 dientes de ajo y perejil
1 cucharilla de aceite de oliva
12 tomates cherry
4 mitades de tomate seco
Sal

Elaboración
1. En una cazuela o sartén grande, con aceite de oliva, 2 clavos y 1 diente de ajo machacado ligeramente, se introduce la pechuga de pavo entera, previamente salada y cubierta de hierbas provenzales al gusto.

2. Se dora la pechuga a fuego fuerte por todos los lados, se baja el fuego casi al mínimo y se tapa la cazuela para que se haga lentamente por dentro unos 15-20 min. El pavo soltará un jugo dorado que podemos reducir y aprovechar para embadurnar la pechuga, lo que le dará un bonito color por fuera.

3. Por último, se deja atemperar la carne y se filetea. Se acompaña de unos tomates cherry, salteados con ajo y perejil a fuego fuerte, y unos tomates secos en aceite picados.

El pavo preparado así se puede tomar caliente o frío, fileteado con guarnición (como lo he presentado hoy), desmigado para bocadillos o en dados para ensaladas. La variedad es grande y está riquísimo.

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Pavo con hierbas y salteado de tomates

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