martes, 19 de julio de 2011

Caballa con ajo y vinagre

Normalmente, preparo de esta forma el jurel, pero el mercado es caprichoso y, como había hoy unas caballas estupendas, he decidido cambiar. De todas formas, esta también es una buena forma de tomar el jurel.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
2 caballas de unos 200 g (o 4 jureles de 100 g)
1-2 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. En el horno a 200º, se asan las caballas abiertas, sin cabeza ni espina, con un poco de sal y una gota de aceite durante 10 min.

2. En una sartén, con 3 cucharadas de aceite de oliva, se fríe el ajo cortado en láminas y, cuando esté dorado, se añaden 2 cucharadas de vinagre de jerez.

3. Una vez hecho el pescado, se saca del horno, se riega con el refrito de ajo y vinagre, y se espolvorea con un poco de perejil picado.

Hay que aprovechar la temporada del pescado azul. A mí me encanta el contraste ácido del vinagre con la carne grasa del pescado. ¡Qué aproveche!

Menú:
Ensalada de pimientos rojos asados, bonito y alcaparras
Caballa con ajo y vinagre

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