Esta es mi versión particular del humus. Algunos se llevarán las manos a la cabeza, porque le falta un ingrediente fundamental: la tahina; pero la idea es hacer esta deliciosa crema utilizando los ingredientes que tenemos más a mano en casa. Y os puedo asegurar que queda muy rica.
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
200 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Limón
Agua
Sésamo (opcional)
Pimentón dulce
Pimiento rojo, apio y zanahoria
Sal
Elaboración
1. Se cubren los garbanzos con aceite de oliva y se trituran con el diente de ajo, un chorrito de limón y sal. Se puede añadir una pizca de agua si queda demasiado compacta.
2. Una vez que se obtenga una crema fina, se espolvorea con sésamo tostado o con pimentón y un chorrito de aceite crudo.
3. Se sirve con las verduras cortadas en bastoncitos y finas tortitas de trigo.
Un estupendo aperitivo, cena o, por qué no, primer plato. ¡Buen fin de semana!
Menú:
Crema fría de garbanzos con verduritas
Coca de calabacín, tomate y aceite de albahaca
No hay comentarios:
Publicar un comentario