miércoles, 6 de julio de 2011

Cogollos con ajo y bonito

Esta receta es muy simple (demasiado dirían algunos), pero el resultado es tan bueno que no hay semana que no me haga una ensalada como esta para comer o cenar. Eso sí, te tiene que gustar el sabor del ajo frito.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
2-3 cogollos de lechuga (o cualquier otra variedad de lechuga)
2 dientes de ajo
100 g de bonito o atún en escabeche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se limpian los cogollos y se cortan de forma irregular. Se reservan en una ensaladera.

2. Se pican los dientes de ajo finamente, se doran en 1 cucharada de aceite y se dejan enfriar; se mezclan los cogollos con el atún desmigado y el ajo frito frío.

3. Se añade otra cucharada de aceite y un poco de sal. Se remueve bien y se sirve.

Otra sugerencia interesante es sustituir el bonito por 4 o 6 tomates secos picados o, incluso, por unas anchoas también picaditas. Aunque, ahora que lo pienso, tampoco estaría nada mal poner los tres ingredientes a la vez: bonito, tomate seco y anchoa, en su justa proporción, claro. ¡Hasta mañana!

Menú:
Cogollos con ajo y bonito
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