viernes, 15 de julio de 2011

Pulpo con rúcula

Esta receta es una adaptación de una que vi en el libro de cocina Recetas básicas de Italia. Desde que la hice la primera vez, en casa hemos repetido bastante. Es un plato muy veraniego y estupendo para comidas o cenas con amigos.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas

250 g de pulpo cocido
1 rama de apio
8-10 aceitunas negras
1 rama de perejil
Rúcula
Aceite de oliva
1 limón
Pimienta negra y sal

Elaboración

1. Se disponen los trozos de pulpo, cortados más o menos finos, bien extendidos sobre un plato.

2. Se prepara el aliño con 4 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, perejil picado, pimienta negra y sal.

3. Se aliña la rúcula y se pone encima del pulpo, junto con el apio picado y las aceitunas. Se aliña todo un poco más.

Está buenísimo y se prepara en un pispás. ¡Buen fin de semana!

Menú:
Ensalada de lentejas
Pulpo con rúcula

No hay comentarios:

Publicar un comentario