viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de habitas

Por fin es viernes y, para comenzar con energía el fin de semana, hay que comer legumbres. Yo creo que esta es una ensalada muy original y que vale la pena hacerla para quitarnos de una vez la idea de que las habitas solo se pueden tomar salteadas o fritas.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
200 g de habitas cocidas (congeladas o en conserva)
Unas hojas de lechugas variadas
1 tomate
½ puerro
50 g de jamón serrano
Aceite de oliva
3-4 hojas de menta
Sal

Elaboración
1. Se cuecen las habitas en agua hirviendo con sal durante 5 min (o se compran cocidas en conserva) y se dejan enfriar.

2. Se pican el puerro y el jamón finamente y se fríen en 2 cucharadas de aceite; se dejan templar.

3. En una ensaladera, se mezclan las lechugas con las habitas frías y el tomate cortado en dados pequeños. Se aliña la ensalada con el puerro y el jamón frito, la menta picada y un poco de sal.

¡Absolutamente refrescante!

Menú:
Ensalada de habitas
Mejillones con aceite de ajo y perejil

No hay comentarios:

Publicar un comentario