Por fin es viernes y, para comenzar con energía el fin de semana, hay que comer legumbres. Yo creo que esta es una ensalada muy original y que vale la pena hacerla para quitarnos de una vez la idea de que las habitas solo se pueden tomar salteadas o fritas.
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
200 g de habitas cocidas (congeladas o en conserva)
Unas hojas de lechugas variadas1 tomate
½ puerro
50 g de jamón serrano
Aceite de oliva
3-4 hojas de menta
Sal
Elaboración
1. Se cuecen las habitas en agua hirviendo con sal durante 5 min (o se compran cocidas en conserva) y se dejan enfriar.
2. Se pican el puerro y el jamón finamente y se fríen en 2 cucharadas de aceite; se dejan templar.
3. En una ensaladera, se mezclan las lechugas con las habitas frías y el tomate cortado en dados pequeños. Se aliña la ensalada con el puerro y el jamón frito, la menta picada y un poco de sal.
¡Absolutamente refrescante!
Menú:
Ensalada de habitas
Mejillones con aceite de ajo y perejil
No hay comentarios:
Publicar un comentario