miércoles, 15 de junio de 2011

Cogollos con puerro y jamón

He aquí una ensalada más para la colección: la aprendí de una amiga que la hacía con endivias, otra buena alternativa para quienes disfruten con el sabor ligeramente amargo de ese vegetal.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
3 cogollos (o cualquier otra variedad de lechuga)
½ puerro
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
1. Se limpian los cogollos, se escurren bien y se cortan de forma irregular. Se reservan en una ensaladera.

2. Se limpia el puerro, se pica finamente y se fríe en 2 cucharadas de aceite hasta que casi esté dorado. A continuación, se pica el jamón, se añade al puerro y se rehoga todo unos minutos más hasta que esté todo bien dorado.

3. Una vez que el refrito se ha enfriado, se añade a los cogollos y se pone la ensalada a punto de sal. Si es necesario, se pone 1 cucharada más de aceite y se remueve bien.

Como se ve, es una receta muy sencilla, pero al mismo tiempo muy sabrosa y, en mi opinión, original.

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Cogollos con puerro y jamón

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