He aquí una ensalada más para la colección: la
aprendí de una amiga que la hacía con endivias, otra buena alternativa para
quienes disfruten con el sabor ligeramente amargo de ese vegetal.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
3 cogollos (o cualquier otra variedad de lechuga)
½ puerro
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
1. Se limpian los cogollos, se escurren bien y se
cortan de forma irregular. Se reservan en una ensaladera.
2. Se limpia el puerro, se pica finamente y se fríe
en 2 cucharadas de aceite hasta que casi esté dorado. A continuación, se pica
el jamón, se añade al puerro y se rehoga todo unos minutos más hasta que esté
todo bien dorado.
3. Una vez que el refrito se ha enfriado, se añade a
los cogollos y se pone la ensalada a punto de sal. Si es necesario, se pone 1
cucharada más de aceite y se remueve bien.
Como se ve, es una receta muy sencilla, pero al
mismo tiempo muy sabrosa y, en mi opinión, original.
Menú:
Cogollos con puerro y jamón
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