jueves, 30 de junio de 2011

Salpicón

¡Esta sí que es una receta típicamente veraniega! Se hace en muy poco tiempo, se deja enfriar bien y, con permiso del gazpacho, no se puede tomar nada mejor después de una mañana en la playa. ¡Me encanta!

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
2 tomates de pera
1 pepino
¼ de pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolleta
100 g de pulpo cocido (natural o en conserva)
100 g de de berberechos, almejas o mejillones (naturales o en conserva)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se lavan y se cortan todas las verduras en dados pequeños.

2. Se añaden el pulpo y los mejillones (almejas o berberechos), y se aliña el salpicón con aceite y sal.

3. Se deja enfriar bien en la nevera.

¡Y mañana empiezan las vacaciones para muchos! ¡Felicidades y a descansar!

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