Esta es la primera receta del verano, aunque todavía
estemos a 13 de junio (¡san Antonio!). Su ingrediente principal son las judías
verdes, que están de temporada y, por tanto, en su mejor momento y en su mejor
precio. La ensalada es muy simple, pero muy refrescante y deliciosa.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
250 g de judías verdes
1 tomate de ensalada
1 cebolleta pequeña
8-10 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Se limpian las judías, se cortan en trozos de 2
cm y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 15 min. Se dejan enfriar.
2. Se corta el tomate en trozos irregulares (no
demasiado grandes) y la cebolleta, en aros. Se mezclan las judías con el tomate
y se reparten los aros de cebolleta y las aceitunas negras por encima.
3. Se aliña con 2 cucharadas de aceite de oliva y un
poco de sal. Se deja enfriar bien.
Por supuesto, la ensalada se puede enriquecer con
todo tipo de ingredientes: bonito, unas anchoas, huevo duro o unas alcaparras;
pero ya veis que para empezar no me complico nada la vida. ¡Hasta mañana!
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