lunes, 27 de junio de 2011

Pollo en escabeche

Tras una semana de relax total, me incorporo al blog con nuevas y refrescantes recetas para un verano que se presenta caluroso.

Ingredientes
Foto: Mica Sant
½ kg de pechuga de pollo en tiras gruesas
2 dientes de ajo
1 cebolla
½ puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
8-10 granos de pimienta
Un poco de tomillo o romero
75 ml de vinagre suave
250 ml de aceite
Sal

Elaboración
1. Se corta la cebolla en juliana gruesa y se pone a sofreír en el aceite a fuego lento, con el puerro cortado en rodajas de ½ cm, los dientes de ajo pelados y un poco machacados, y un poco de sal.

2. Cuando la cebolla esté blandita, se añade la zanahoria cortada en tiras con el pelador, las hierbas y la pimienta. Se deja 5 min, se añade el vinagre y se deja otros 5 min para que se evapore un poco y se mezcle todo bien.

3. En una plancha se doran las tiras de pollo, previamente saladas, y se van introduciendo en el escabeche. Se dejan 2 minutos más, se retiran del fuego, se tapan y se dejan enfriar.

Una forma distinta de preparar la casi siempre aburrida pechuga de pollo. Es perfecta para tomar como segundo plato acompañada de sus verduras escabechadas o en trocitos formando parte de una ensalada de pollo. ¡Que os guste!

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