viernes, 17 de junio de 2011

Garbanzos con pipirrana

Antes de irme una semanita de vacaciones, propongo una receta contundente, pero no por ello menos fresca. Para mí es fundamental comer legumbres todo el año al menos una vez a la semana. En verano, hay muchas formas de prepararlas en ensalada. He aquí una de ellas.

Ingredientes
Foto: Mica Sant
200 g de garbanzos cocidos
½ tomate de ensalada
½ pepino
½ pimiento verde
½ cebolleta
Unas hojas de menta
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se cortan todas las verduras en dados pequeños.

2. Se añaden los garbanzos cocidos y se aliñan con aceite de oliva, menta muy picadita y sal.

3. Se dejan enfriar bien en la nevera.

Por supuesto, los garbanzos se pueden sustituir por alubias o lentejas: cada cual puede escoger la legumbre que más le guste. ¡Buen fin de semana a todos y hasta la vuelta!

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Garbanzos con pipirrana

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