martes, 14 de agosto de 2012

Ensalada de patata, cebolleta y jamón

En el capítulo de ensaladas cuya base es la patata, esta me parece especialmente original y sabrosa. Una buena dosis de hidratos para aguantar todo el día, pero a la vez una receta muy fresca.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
1 patatas grande
1 cebolleta grande
2 lonchas de jamón serrano
Tomillo
Mayonesa
Mostaza     
Aceite de oliva y sal

Elaboración
1. Se cuecen las patatas con piel en agua con sal. Una vez cocidas, se pelan, se dejan enfriar y se cortan en trozos irregulares.

2. Se dora la cebolleta, cortada en juliana, a fuego muy lento hasta que quede suave; se dora el jamón en una sartén si añadir aceite. Cuando esté crujiente, se corta en cuadrados.

3. Se mezclan las patatas con la cebolleta y se aliñan con mayonesa, un poco de mostaza, tomillo y sal. Se pone el jamón por encima.

Menú:
Ensalada de patata, cebolleta y jamón

No hay comentarios:

Publicar un comentario