viernes, 25 de mayo de 2012

Empanadillas de pulpo

Alguien me envió este mensaje de móvil después de probarlas: “las empanadillas de pulpo, sen-sa-cio-na-les”. Helas aquí.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
6-8 tapas de empanadillas
1 cebolleta
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
1 tomate
100-150 g de pulpo cocido
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se pican la cebolleta y el ajo, y se sofríen a fuego lento en un poco de aceite. Cuando la cebolleta esté transparente, se añade el pimiento rojo en dados pequeños y se sofríe un poco más.

2. A continuación, se ralla el tomate, se añade al sofrito y se deja al fuego hasta que el tomate esté hecho. Por último, se añade el pulpo picado y se mezcla todo bien.

3. Se rellenan las tapas de empanadilla, se doblan, se cierran con un tenedor y se meten al horno precalentado a 200º unos 20 min, en función del tipo de masa de empanadilla que se utilice.

He vuelto a utilizar las tapas de empanadilla argentinas y, realmente, me convencen. Eso sí, hay que cerrarlas bien, porque si no se pueden abrir cuando se metan al horno. ¡Buen y caluroso fin de semana!

Menú
Empanadillas de pulpo

No hay comentarios:

Publicar un comentario