sábado, 5 de mayo de 2012

Espinacas con garbanzos

Con un día de retraso, porque ayer fue un día de no parar, cuelgo esta receta que me encanta, basada en el plato sevillano del mismo nombre. La diferencia con respecto a la receta tradicional es que cambio el comino por un par de clavos. Están buenísimas.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
250 g de garbanzos cocidos
150 g de espinacas (pueden ser congeladas)
3-4 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
2 clavos de olor
1 cucharadita de pimentón
Sal y aceite

Elaboración
1. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se fríen los ajos, se sacan y se majan en el mortero con el clavo y la sal; se añade 1 cucharada de vinagre y se mezcla bien.

2. En la sartén anterior, se echa el pimentón y se fríe un poco fuera del fuego; se ponen los garbanzos cocidos y las espinacas, y se mueve todo bien.

3. Se añade el majado anterior y, si queda algo espeso, se pone un poco de agua. Se prueba y se rectifica la sal.

¡Que las disfrutéis! ¡Y lo que queda de fin de semana!

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Espinacas con garbanzos

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