martes, 29 de mayo de 2012

Pasta con cebolleta, espárragos y guisantes

Hay que aprovechar la primavera para degustar buenos espárragos y guisantes frescos. Esta receta es muy simple; pero, como siempre, muy sabrosa.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
150 g de pasta
1 cebolleta
1 manojo de espárragos verdes
100 g de guisantes
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
200 ml de nata
Parmesano

Elaboración
1. Se saltea la cebolleta con los espárragos y los guisantes en 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.

2. Se añade la nata y se pone a punto de sal y pimienta.

3. Se cuece la pasta, se saltea con la salsa anterior y se espolvorea con parmesano al gusto.

En esta ocasión, he utilizado un tipo de pasta, elaborada con sémola de trigo duro, que me encanta: orecchiette. Yo la preparo en casa, pero la podéis encontrar seca de distintas marcas y de muy buena calidad, como la de De Cecco.

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Pasta con cebolleta, espárragos verdes y guisantes

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