viernes, 22 de julio de 2011

Crema fría de garbanzos con verduritas

Esta es mi versión particular del humus. Algunos se llevarán las manos a la cabeza, porque le falta un ingrediente fundamental: la tahina; pero la idea es hacer esta deliciosa crema utilizando los ingredientes que tenemos más a mano en casa. Y os puedo asegurar que queda muy rica.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
200 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Limón
Agua
Sésamo (opcional)
Pimentón dulce
Pimiento rojo, apio y zanahoria
Sal

Elaboración
1. Se cubren los garbanzos con aceite de oliva y se trituran con el diente de ajo, un chorrito de limón y sal. Se puede añadir una pizca de agua si queda demasiado compacta.

2. Una vez que se obtenga una crema fina, se espolvorea con sésamo tostado o con pimentón y un chorrito de aceite crudo.

3. Se sirve con las verduras cortadas en bastoncitos y finas tortitas de trigo.

Un estupendo aperitivo, cena o, por qué no, primer plato. ¡Buen fin de semana!

Menú:
Crema fría de garbanzos con verduritas
Coca de calabacín, tomate y aceite de albahaca

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