jueves, 28 de julio de 2011

Ensaladilla de patata y merluza

Una ensaladilla diferente a la clásica con atún o bonito, ideal como aperitivo o para cenar.
Foto: Mica Sant

Ingredientes
2 patatas medianas (unos 400 g)
300 g de merluza
50 g de aceitunas verdes
25 g de alcaparras
50 pepinillos en vinagre
3-4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se cuecen las patatas en agua o en el microondas, se pelan se pican en trozos pequeños e irregulares y se deja enfriar con una cucharada de mayonesa.

2. Se cuece la merluza 5 min en agua hirviendo, se deja enfriar y se desmiga. Por último, se pican las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos.

3. Se mezclan todos los ingredientes con 2 o 3 cucharadas de mayonesa y el aceite de oliva. Se pone a punto de sal.

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