jueves, 14 de julio de 2011

Ensalada de aguacate, palmitos y gambas

Esta es una ensalada muy tropical, pues todos los ingredientes tienen ese toque. Os invito a probarla.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
150 g de palmitos (en conserva)
1 aguacate
250 g de gambitas cocidas
2-3 ramitas de cebollino
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se pelan y se cuecen las gambas 1 min en agua hirviendo con sal y se dejan enfriar (se pueden comprar congeladas o ya cocidas).

2. Se corta el aguacate en dados de 1 cm y se le echan unas gotas de limón; se cortan los palmitos en discos del mismo grosor más o menos.

3. Se mezclan todos los ingredientes y se aliña con aceite de oliva, cebollino picado y sal.

Debido a un error de intendencia, la ensalada no lleva cebollino (nos pasa a todos, ¿verdad?); pero no dejéis de ponérselo, pues le da un gusto muy rico.

Menú:
Ensalada de aguacate, palmitos y gambas
Tortilla de calabacín y patata

No hay comentarios:

Publicar un comentario