miércoles, 20 de julio de 2011

Pasta con tres tomates

En verano, me encantan las ensaladas de pasta. Esta, en mi opinión, es muy especial por dos motivos: la variedad de tomate y el vinagre de Módena. Sencillamente, una delicia.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
150 g de espirales
4 tomates secos en aceite
1 tomate maduro
½ tomate de ensalada
Rúcula
6 avellanas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
Orégano y sal

Elaboración
1. Se cortan los tomates secos en trocitos, y el tomate maduro, en dados.

2. Se corta el tomate de ensalada en 3 rodajas de 0,5 cm de grosor y se pasa por una plancha muy caliente con un poco de aceite. Se corta en dados.

3. En una ensaladera, se ponen los distintos tipos de tomate, la rúcula y las espirales cocidas. Se mezclan los ingredientes y se aliñan con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de Módena, orégano, avellanas picadas y sal.

La pasta que he utilizado son las espirales o fusilli frescos de Givanni Rana. Como siempre, un gran éxito.

Menú:
Pasta con tres tomates
Almejas con almendra

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