lunes, 4 de julio de 2011

Ensalada de pimientos rojos con albahaca

Me encanta el pimiento rojo asado, aliñado de forma sencilla o acompañado de otros ingredientes: bonito, bacalao, anchoas o, como lo tomé no hace muchos días en un restaurante, con láminas de mojama. La propuesta de hoy es añadirle un toque típicamente italiano.
Foto: Mica Sant

Ingredientes para 2 personas
3 pimientos rojos grandes (salen unos 250 g)
1 diente de ajo
3 hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. Se lavan los pimientos y se asan en el horno precalentado a 200º durante 30-40 min. Se les van dando vueltas hasta que estén asados por todos los lados.

2. Una vez asados, se dejan enfriar en una ensaladera tapada con plástico. Cuando estén tibios, se pelan, se les quitan las semillas y se hacen tiras.

3. Se aliñan con el ajo partido en trozos y un poco machacado, la albahaca picada, 2-3 cucharadas de aceite de oliva y sal. Se dejan enfriar bien en el frigorífico.

Por supuesto, si no os apetece asar los pimientos, siempre se puede optar por comprarlos en conserva. ¡Hay marcas estupendas en los supermercados!

Menú:
Pimientos rojos asados con ajo y albahaca
Hamburguesa de ternera con cebolla confitada

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