martes, 15 de febrero de 2011

Crema de borraja

Vuelve el frío, para eso estamos en febrero, y con él una receta muy sencilla, pero con un sabor muy delicado. Al fin y al cabo su ingrediente principal es la borraja, una de mis verduras preferidas, como ya he comentado en alguna otra ocasión.

Foto: Mica Sant
Ingredientes para 2 personas
300 g de borraja (en conserva
1 patata mediana
2 dientes de ajo
250-300 ml de agua
1 loncha de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra

Elaboración
1. Se pela, se corta y se cuece la patata en 250 ml de agua con un poco de sal. Se pican los dientes de ajo, se fríen en 2 cucharadas de aceite y se rehoga la borraja.

2. Se mezclan la borraja y la patata con el agua de la cocción y se trituran hasta que quede una crema fina. Si fuera necesario se añade un poco más de agua y se pone a punto de sal y pimienta.

3. Se sirve con un hilo de aceite de oliva crudo y el jamón picado y frito.

Soy consciente de que estoy haciendo publicidad gratuita de algunas marcas cuando las recomiendo para preparar algún plato, pero es que es inevitable… Si alguien conoce otras de calidad igual o superior, sería estupendo que compartiera esa información con los demás. Gracias por adelantado.

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Crema de borraja

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