Vuelve el frío, para eso estamos en febrero, y con él una receta muy sencilla, pero con un sabor muy delicado. Al fin y al cabo su ingrediente principal es la borraja, una de mis verduras preferidas, como ya he comentado en alguna otra ocasión.
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
300 g de borraja (en conserva)
1 patata mediana
2 dientes de ajo
250-300 ml de agua
1 loncha de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
Elaboración
1. Se pela, se corta y se cuece la patata en 250 ml de agua con un poco de sal. Se pican los dientes de ajo, se fríen en 2 cucharadas de aceite y se rehoga la borraja.
2. Se mezclan la borraja y la patata con el agua de la cocción y se trituran hasta que quede una crema fina. Si fuera necesario se añade un poco más de agua y se pone a punto de sal y pimienta.
3. Se sirve con un hilo de aceite de oliva crudo y el jamón picado y frito.
Soy consciente de que estoy haciendo publicidad gratuita de algunas marcas cuando las recomiendo para preparar algún plato, pero es que es inevitable… Si alguien conoce otras de calidad igual o superior, sería estupendo que compartiera esa información con los demás. Gracias por adelantado.
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Crema de borraja
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