Que sea invierno no quiere decir que haya que renunciar a las verduras crudas en ensalada. Por eso, os propongo hoy una, cuyo ingrediente principal es la espinaca, producto de invierno por excelencia.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
200 g de espinacas frescas (de las llamadas baby)
6-8 espárragos de Navarra
20-25 g de nueces
½ cucharadita de mostaza (de Dijon, a la antigua…)
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
1. Se ponen las espinacas, bien limpias, en una ensaladera y se les cortan los rabillos más largos.
2. Se cortan los espárragos en trozos de 2 cm y se parten las nueces de forma irregular. Se añaden a las espinacas.
3. Se hace el aliño con la mostaza, 2-3 cucharadas de aceite de oliva y la sal. Se bate para que los ingredientes queden perfectamente integrados. Se aliña la ensalada y se remueve bien.
Se trata de una ensalada muy sencilla, que también se puede hacer con espinacas normales. En tal caso, se lavan bien las hojas y se pican. El toque interesante y un poco ácido se lo da la mostaza, por lo que no es necesario poner nada de vinagre.
Menú:
Ensalada de espinacas, espárragos y nueces
No hay comentarios:
Publicar un comentario