martes, 22 de febrero de 2011

Merluza con puerro, patata y zanahoria

En cuestiones culinarias, salta a la vista que me gustan las cosas sencillas. Este plato lo muestra una vez más: con ingredientes bastante accesibles y una elaboración muy básica resulta una comida saludable, de fácil digestión y deliciosa.

Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant
2 rodajas gruesas de merluza (de unos 150 g cada una)
1 puerro
1 patata pequeña
2 zanahorias
1-2 dientes de ajo
Perejil
Agua
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
1. Se limpian el puerro y la zanahoria y se cortan en rodajas de 1 cm aproximadamente. Se pela la patata y se corta en trozos irregulares. Se cuecen las verduras en agua con sal y los dientes de ajo. Una vez cocidas, se reservan.

2. En el agua de cocer las verduras, se hacen al vapor o se hierven las rodajas de merluza, previamente saladas.

3. Aparte, se trituran los dientes de ajo cocidos, el perejil, 2 cucharadas del caldo de la cocción, otras 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, para obtener una mayonesa muy ligera que acompañe la merluza y la verdura.

A mí me entusiasman este tipo de recetas que huyen de la sofisticación, aunque soy consciente de que no todo el mundo es del mismo parecer: debe ser cuestión de la edad.

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Merluza con puerro, zanahoria y patata

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