Me sumo hoy a las ensaladas de escarola que, en esta última semana, se vienen proponiendo en distintos blogs (el comidista y el cocinero fiel), con una propuesta algo más sencilla, pero en mi opinión igualmente sabrosa:
Foto: Mica Sant |
Ingredientes para 2 personas
½ escarola
1-2 dientes de ajo
1 loncha de jamón serrano (unos 40-50 g)
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
1. Se cortan las hojas amarillas de la escarola, se lavan, se escurren bien y se trocean. Se reserva.
2. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se fríe el ajo muy picadito junto con el jamón hasta que adquieran un color dorado. Se deja enfriar.
3. Se aliña la ensalada con sal y el aceite anterior; si resultara poco aceite, se le añade 1 cucharada más de aceite crudo.
Y después de esta ensalada auténticamente de invierno, sugiero seguir con un plato de pasta. Esto es todo por hoy.
Menú:
Ensalada de escarola, ajo y jamón
Ensalada de escarola, ajo y jamón
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