La receta de hoy es un segundo plato, muy sano y fácil de hacer, pero con chispa:
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
2 supremas de bacalao fresco (unos 300 g)
2 alcachofas
Aceite de oliva
Sal y perejil
Elaboración
1. Se limpian las alcachofas, se cortan por la mitad y se hacen láminas. Se secan ligeramente con papel absorbente y se fríen en bastante aceite caliente.
2. Cuando estén doradas, se sacan y se ponen a escurrir en papel absorbente. Se salan. El cocinero fiel lo hace muy bien.
3. Se calienta la plancha, se salan las supremas y se las pinta con aceite de oliva. Se ponen sobre la plancha caliente, primero por el lado de la piel, y se hacen 4-5 min por cada lado. Finalmente, se pone un poco de aceite de perejil.
En realidad, el plato estaba pensado para hacerlo con merluza; pero, al ir a la pescadería y ver la buena pinta del bacalao, he decidido cambiar y, la verdad, estoy muy contenta con el resultado. Así que ya sabéis, bacalao fresco o merluza.
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