¡Pero qué frío hace! En el Mediterráneo no estamos acostumbrados a estas temperaturas; por eso he preparado una crema calentita con una verdura típicamente invernal y, después, algún pescado de nuestro mar o de otro.
Ingredientes para 2 personas
Foto: Mica Sant |
200 g de acelgas
1 patata pequeña
½ cebolla y ½ puerro
1 loncha de jamón
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración
1. Se pican la cebolla y la mitad del puerro y se doran en 2 cucharadas de aceite.
2. Después se añaden las acelgas y la patata troceada. Se cubren de agua y se cuecen con un poco de sal. Una vez hecha la patata, se tritura todo.
3. En 1 cucharada de aceite, se dora la otra mitad del puerro, cortado en juliana fina, y el jamón picadito. Se sirve la crema con un poco de puerro, jamón y un chorrito de aceite crudo.
He aquí otra excelente forma de comer acelgas. ¡Buen provecho!
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Crema de acelgas
versión mejorada de la mía!!! uhmmmm me la apunto!
ResponderEliminarYa ves que sigue siendo fácil de hacer, pero con el toquecillo jamonero y el puerro: total, 2 minutos más.
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